【党史学习教育】马克思主义学院深化教职工政治理论学习邀请史本林副校长作党史学习教育专题党课

发布时间:2021-04-26信息来源:马克思主义学院 浏览次数:1603

打印本页】【关闭窗口

4月15日下午,马克思主义学院举行全体职工政治理论学习暨党史学习教育专题党课,邀请学校党委常委、副校长史本林教授作了题为《学习党的历史见证党的伟大》专题党课。学习会由学院党委书记、副院长周月娟主持,学院领导班子和全体教职工参加理论学习。
史本林围绕党史学习教育的重要意义,以及中国共产党百年历史的重大事件、重要会议,重大成绩,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,总结了中国共产党在百年实践中取得的宝贵经验和伟大成就,以丰富的内容和详实的数据凝缩展现了党团结带领全国各族人民取得的丰功伟绩,令人由衷感叹中国共产党的无比伟大和中国特色社会主义道路的无比正确,进一步坚定了大家的道路自信、制度自信、理论自信和文化自信。
史本林指出,学党史是新时代增强凝聚力的需要,是加强党的建设的需要,是学习和领悟党的指导思想的需要,是继承党的成功经验和优良作风的需要。大家要牢记党的历史、认清我们的国情、坚定社会主义理想信念、加强党的建设、凝聚全面深化改革的共识,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他强调,全体党员干部要通过党史学习,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,在明理上用心,感悟真理力量;在增信上用力,坚定理想信念;在崇德上用情,坚持立德树人;在力行上用劲,开创发展新局。在学习教育中悟思想、办实事、开新局,不忘教育初心、担守教育使命,全面贯彻党的教育方针,深化教育机制体制改革,推进专业发展和学科发展,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。
专题党课后,周月娟学习传达了学校2021年度工作要点,并就学校近期维稳工作会议和做好意识形态工作有关要求,对稳定安全工作进行了强调,要求大家深刻认识意识形态领域斗争的重要性,以国家安全和教书育人为责任,坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、公开发表有要求,强调在课堂讲授、教材审查和论坛讲座等方面要遵守纪律,切实做到讲政治、顾大局、保稳定。
               (文、图:马克思主义学院/审核:周月娟)
 

 

打印本页】【关闭窗口