马克思主义学院前往附属医院慰问生病学生

发布时间:2021-06-09信息来源:马克思主义学院 浏览次数:1859

打印本页】【关闭窗口

6月7日、8日两天,马克思主义学院党委书记周月娟、党委副书记马小龙,带领辅导员和班主任前往2号公寓、附属医院,慰问隔离和住院学生。
 
20 思本2班个别同学因传染疾病住院,学院党委高度重视,在向班主任、辅导员了解情况后,积极向学工处和医院疾病防控相关部门汇报,并听从医院和学工处的建议,安排除住院之外的全体学生到2号公寓隔离。学生办及时联系20思本1班班主任及全体同学为所有隔离同学进行“一对一”结对帮扶,为隔离同学送餐、送日用品、学习资料等,保证隔离同学的日常生活有序进行。同时,学院积极召开教务教学会议,要求任课教师及时进行线上教学,不能因为隔离耽搁同学们的学习。
6月7日晚上、6月8日上午,学院党委书记周月娟、党委副书记马小龙,带领辅导员和班主任前往2号公寓、附属医院,慰问隔离和住院学生。为他们带去牛奶、水果、面包等营养品,送去关心和温暖。周书记对隔离和住院的同学提出三点希望:一是希望同学们能够克服困难,在身体状况良好的情况下保证学习不懈怠;二是希望同学们在日常生活中注意个人和宿舍的清洁卫生,营造良好的生活环境,杜绝疾病传染;三是希望同学们乐观对待成长过程中的暂时的挫折,学院老师会和同学们一起勇敢面对困难、解决问题,为同学们办实事。


(文、图:李丽/审稿:马小龙)
 
   

 

打印本页】【关闭窗口