马克思主义学院马原教研室党支部邀请银龄专家 马莹作专题党课

发布时间:2021-11-30信息来源:马克思主义学院 浏览次数:1508

打印本页】【关闭窗口

1126日下午,马原教研室党支部在学院党员活动室邀请银龄专家马莹教授作专题党课。

党课上,马莹教授围绕“为什么要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验”作了主题交流。结合历史史实,马莹教授指出之所以要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,其必要性就在于:第一是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;第二是增强“四个意识”、“两个维护”,确保全党步调一致向前进的需要;第三是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

之后,马莹教授带领马原教研室支部党员进一步学习领会了十九届六中全会的会议精神,并指出从中国共产党的百年奋斗中能看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎么样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

本次专题党课提升了支部党员同志的理论水平,为参会教师贯彻落实党的十九届六中全会精神奠定了理论基础。支部党员纷纷表示要践行党的宗旨,落实立德树人根本任务,将会议精神全面地落实于教学、科研工作中,为不断提升我校思想政治教育水平做出努力。



                                       (图、文:马原教研室党支部/审核:马小龙)

 

打印本页】【关闭窗口