马克思主义学院组织学生开展保密教育

发布时间:2021-12-14信息来源:马克思主义学院 浏览次数:2119

打印本页】【关闭窗口

    为了增强大学生保密意识,筑牢保密思想防线,马克思主义学院于128日晚组织开展了大学生保密知识教育,全体在校学生在学术报告厅聆听了学院党委书记周月娟的保密讲解。

大会首先播放了警示片“筑牢象牙塔的保密防线”,学生们通过真实案例,了解了因为保密意识不强、金钱诱惑等问题引起的泄露国家秘密行为,并学习了《保密法》的相关条款内容,让同学们认识到国家安全人人有责,保守国家秘密是每个公民的义务。周月娟针对大学生的特点,从什么是国家秘密、保密法规、保密责任和违法违纪处理进行了讲解,尤其针对科研和学习生活中的保密规定和注意事项做了详细介绍,强调对自己遇到的和身边发现的危害国家安全行为要及时报告。

保密工作无小事,此次专题学习为青年大学生补上了保密教育的重要一课,同学们对如何防范泄密有了进一步了解,对时刻注意做好保密工作、防范泄露国家秘密有了深刻认识,大家纷纷表示要保持清醒头脑,筑牢国家安全保密防线,做到“保密意识人人有,保密法规人人守”。


(图、文:李丽;审核:周月娟)

 

打印本页】【关闭窗口