马克思主义学院召开学生春季返校工作部署会

发布时间:2022-04-01信息来源:马克思主义学院 浏览次数:1524

打印本页】【关闭窗口

331日下午,马克思主义学院在4216会议室召开学生春季返校工作部署会,落实学校近期疫情防控和学生安全返校会议精神,安排部署学生返校前各项准备工作。学院党委副书记马小龙主持会议,学院党委书记周月娟在会上就重点工作进行动员部署,全体辅导员和班主任参加会议。

会议主要传达了学校331日疫情防控及学生返校工作会议精神。围绕近期学生线上管理、安全返校、心理健康疏导、毕业生就业等重点工作,有针对性地提出了六点要求:一是做好信息统计,确保情况明、底数清,确保将返校通知及时传达到每一名学生。二是班主任要关注学生健康、居住地变更情况,随时保持与学生沟通,掌握学生动态,对特殊学生重点关注和教育引导。三要主动深入学生网络平台和学生班级、宿舍,关注学生思想动态,加强网络安全教育,引导学生提高政治鉴别能力,切实做到不造谣、不信谣、不传谣。四是继续开展好线上学习,确保线上学习有效果;五要进一步动员组织好毕业生积极谋划好就业出路,确保实现就业目标;六是班主任要落实好管理责任和学校各项要求,做好班级管理工作,开好主题班会,及时传达返校要求,落实好疫情防控管理责任和学校各项要求,确保学生安全顺利返校。

                                           
 (文:李丽;审核:马小龙)


 

打印本页】【关闭窗口