马克思主义学院坚持以学习改作风 抓落实促工作

发布时间:2022-04-22信息来源:马克思主义学院 浏览次数:1416

打印本页】【关闭窗口

421日下午,马克思主义学院组织召开了教职工政治理论学习会。学习会后,学院按照“改进作风狠抓落实”的要求,进一步细化安排了研究生管理、线上教学、毕业生就业等工作。学院党委副书记、院长王彦智主持会议,在校教职工现场参会,部分校外教职工线上参会。

学院党委书记、副院长周月娟组织了政治理论学习。学习了习近平同志在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话精神、自治区党委书记王君正同志对全区教育工作的重要批示,以及教育部曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则的典型案例,进一步通过学习提高学院教职工对习近平同志治国理政思想的认识,了解国家重要政策,坚定“两个确立”,坚持立德树人,严肃师德师风。

会议学习了习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十五次会议的主要精神,传达了习近平同志关于加强数字政府建设指导意见、完善科技激励机制若干意见等五个文件的重要讲话精神,并对教师的科研项目经费使用提出了要求,遵守财经纪律,规范使用项目经费。在学习自治区党委书记王君正同志对全区教育工作的重要批示时强调,要认真落实王君正书记的批示要求,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为落实“四件大事”、推动“四个创建”、促进长治久安和高质量发展作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院党委副书记马小龙在会上为大家讲解了师德师风相关规范和要求,传达通报了教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则的典型案例,对个别案例也进行了有针对性的强调,提醒学院教师要注意师德修养和工作方法,做到警钟长鸣、心中有纪、言行规范,做师德表率。

院党委副书记、院长王彦智在会上强调了要认真按照“改进作风狠抓落实”要求,抓好近期各项业务工作。他组织教职工学习了学校关于研究生培养、研究生导师聘任等6个文件,对其中的变化和最新规定逐一做了解读和强调,确定了学院的相关工作原则,并要求各专业研究生导师、授课教师认真学习新文件的各项规定,进一步加强对所带研究生的学业指导与管理。

学院副院长刘权政就线上教学进一步提出了要求,按照学院提出的“三按三有”要求做好线上授课,尽最大可能保证教学质量,做好日常教学督导和反馈。同时,还就本科毕业生论文答辩、西藏社科成果奖申报等几项重点工作进行了安排,对注意事项做出了强调。

会议还就近期本科生和研究生的毕业生就业工作做了专门安排,为大家进行了就业指导培训,介绍了就业的多种形式,要求每一位就业帮扶老师加强与帮扶毕业生的联系,督促制作简历,了解就业意向,有针对性地推荐就业岗位,引导学生转变就业观念,按照先就业再择业的理念,正确认识就业形势,尤其是对于哲学专业毕业生要抓紧做好就业指导。

                 (文、图:马克思主义学院/审稿:周月娟)

 

打印本页】【关闭窗口