马克思主义学院召开教职工理论学习会

发布时间:2024-03-29信息来源:马克思主义学院 浏览次数:1243

打印本页】【关闭窗口

 

3月22日下午,马克思主义学院召开教职工理论学习会学院全体教职工参会,学院党委书记周月娟主持会议。

会议首先安排第一议题,学习习近平总书记在湖南考察时深入学校、企业、历史文化街区、乡村等调研时的重要讲话精神,强调要按照习近平总书记在湖南第一师范学院(城南书院校区)考察时的重要指示精神,当好大先生,不仅要注重提高学生知识文化素养,更要上好思政课,教育引导学生明德知耻,树牢社会主义核心价值观,立报国强国大志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。会议同时就习近平总书记在《求是》发表的《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》进行书面学习。

会议传达了习近平总书记2月19日下午主持召开中央全面深化改革委员会第四次会议的主要内容,并列举了近期发布的《党史学习教育工作条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》。周月娟强调,马院教师要心怀“国之大者”,时刻了解党和国家的最新政策,不断丰富思政课的教学内容。

会议还就学院近期工作进行了安排部署。院党委副书记、执行院长王彦智传达了学校《关于做好2023-2024学年第二学期教风学风建设工作的通知》精神,他强调,全体教职工要积极配合学院深化教风学风建设系列安排。副院长刘权政对做好教学团队建设提出要求。

(文、图:张国亮/审核:周月娟

 

打印本页】【关闭窗口