曹水群工作室组织“人民至上理念在西藏基层的生动实践”教学讲座

发布时间:2024-03-29信息来源:马克思主义学院 浏览次数:1176

打印本页】【关闭窗口

 

3月22日,曹水群工作室邀请林芝市委组织部信息中心副主任赵明坤开展“人民至上理念在西藏基层的生动实践”教学讲座来自曹水群工作室的部分教师和23级汉本2班、汉师本1班的本科生共计100余人聆听了讲座。此次讲座是“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程教学的重要环节,由马克思主义学院曹水群教授组织并主持。

此次讲座内容包括“坚持和贯彻党的群众路线”“把为人民造福的事情真正办好办实”“推动全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展”三个部分。赵明坤用大量鲜活的事例,重点介绍了“人民至上”理念是如何在西藏基层贯彻实施的。讲座理论透彻,事例生动,坚持了理论与实践紧密结合,既以理服人,又以情感人,学生们表示聆听讲座后获得感强烈。

曹水群在总结发言中强调,坚持“人民至上”彰显了中国共产党的初心和使命。今年是西藏民主改革65周年,在65年的奋斗历程中,中国共产党坚持人民至上理念,带领广大高原儿女直面困难挑战,共同书写了一个又一个精彩瞬间,把贫穷落后的旧西藏建设成了经济繁荣发展、社会全面进步、生态环境良好、人民生活幸福的社会主义新西藏。对于“人民至上”理念,同学们不仅要深刻理解其丰富内涵和哲学意蕴,更要将其内化于心、外化于行要在今后的学习工作中,始终把人民放在心中最高位置,牢记为人民服务的根本宗旨,坚持不懈为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

(文:王跃锦/审核:周月娟

 

打印本页】【关闭窗口