马克思主义学院举行“涵养家国情怀 赓续精神血脉”升国旗仪式

发布时间:2024-04-15信息来源:马克思主义学院 浏览次数:1100

打印本页】【关闭窗口

 

为传承革命先辈的红色基因,增强大学生爱国主义精神,4月1日,马克思主义学院在老校区体育场举行“涵养家国情怀 赓续精神血脉”升国旗仪式。马克思主义学院党委书记周月娟、辅导员和学院全体本科生、硕士生、博士生参加了升国旗仪式,学院团委书记孙栋主持仪式。

清晨7时整,庄严的升国旗仪式开始,国旗护卫队的同学们迈着整齐划一的步伐护送五星红旗铿锵走来,随着嘹亮的国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生唱国歌、行注目礼。

学院本科生团总支书记张瑶桐在国旗下了发言,她号召同学们致力于涵养家国情怀,传承精神血脉,胸怀民族复兴,高举爱国旗帜,作为新时代青年学子,要以身作则,共同营造积极向上的良好社会氛围。

马克思主义学院党委书记周月娟在讲话中强调,今年是中华人民共和国成立75周年,回首中国历史,我们的革命先辈用浴血奋战为我们赢得了民族独立和人民解放,我们有幸生在新中国,长在新时代,我们必须承担起历史交给我们的新使命。正是因为有中国共产党的领导,有党带领我们找到了马克思主义,找到了中国特色社会主义道路,我们才可以在同样的土地上,见证着历史翻开崭新的一页,见证着我们国家取得了一系列成就,见证着中国走向了新时代的跨越。她希望同学们都能以国为家,赓续革命先辈的红色血脉,肩负起我们在新时代的历史使命,共同创造社会主义现代化强国的新篇章。

青年强则国强,马克思主义学院的青年学生们在庄严的升国旗仪式中再一次感悟红色精神,振奋报国情怀,激励同学们为中华民族的伟大复兴而砥砺前行。

文:骆昱迪/图:达瓦桑布/审核:周月娟

 

打印本页】【关闭窗口