【党纪学习教育】马克思主义学院召开教职工政治理论学习会

发布时间:2024-04-22信息来源:马克思主义学院 浏览次数:1125

打印本页】【关闭窗口

 4月19日下午,马克思主义学院召开本学期第四次教职工集中政治理论学习会,对党纪学习教育进行动员部署,并安排本科教育教学审核评估有关工作。学院党委书记周月娟主持会议,学院全体教职工参加会议。

会议首先安排了第一议题学习,周月娟领学《求是》杂志第6期刊发的习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。周月娟指出,习近平总书记的重要论述充分彰显了全面从严治党的重要意义和坚定决心,马院全体教师要认真学习习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,结合今年开展的党纪学习教育,在学思践悟中深入推进全面从严治党。

党委副书记马小龙传达学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话精神,以及蔡奇、李希同志在中央党的建设工作领导小组第六次会议上的讲话精神,副院长刘权政传达学习了王君正书记在西藏自治区党委常委会(扩大)会议上关于党纪学习教育的讲话精神。

会议通报了学校党委关于党纪学习教育动员部署会的主要精神会议强调,各党支部、广大师生党员要从推进全面从严治党的高度,充分认识开展党纪学习教育的重要部署,学院已经为教职工党员和各学生党支部购买发放了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学院领导班子成员、党支部书记要带头学,各支部要立即组织党员开展自学。会议指出,全体党员要将党纪学习教育融入日常,抓在经常,做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终坚持严的基调和严的作风,不断提高党性修养,推进工作落实,将党纪学习教育的成效体现到党的建设和学院高质量发展融合促进上来。

结合4月15日总体国家安全观提出十周年的实际,周月娟传达学习了国家政治安全和意识形态领域有关纪律,强调了教师不得信仰宗教、严禁在校内传播宗教、抵御分裂渗透和邪教传播、牢记网络纪律等六方面要求。

会议同时就本科教育教学审核评估工作进行了安排部署,通报了专家反馈意见和学校有关会议精神,对审核评估工作进行了初步培训,引导教师现场完成教学体验调查问卷。

        (文、图:张国亮/审核:周月娟

 

打印本页】【关闭窗口