【党纪学习教育】马克思主义学院召开党委理论学习中心组(扩大)暨教职工理论学习会

发布时间:2024-05-14信息来源:马克思主义学院 浏览次数:880

打印本页】【关闭窗口

 

5月10日下午,马克思主义学院召开党委理论学习中心组(扩大)第三次学习会暨教职工第五次理论学习会,举办学院党纪学习教育读书班学院全体教职工参加,会议学院党委书记周月娟主持。

会议第一议题由周月娟同志传达学习4月30日中共中央政治局召开会议主要内容和习近平总书记在《求是》发表的重要理论文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》。

在学院党纪学习教育读书班上,学院党委副书记马小龙首先传达学习了学校党委书记刘凯在学校党委理论学习中心组(扩大)第四次学习会暨党纪学习教育专题辅导报告会上的讲话精神,要求学院师生党员要强化思想认识,进一步增强开展党纪学习教育的自觉性和主动性,把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,做到学院教师和学生党员全覆盖,学纪知纪,明纪守纪。

在读书班上,学院全体党员对《中国共产党纪律处分条例》进行了逐章逐条学习。学院领导班子带头,党支部书记和教师党员分别对《中国共产党纪律处分条例》第一编总则共五章48条原文进行了逐句逐字学习。周月娟强调,学院各师生党支部要安排好党纪学习教育计划,通过“三会一课”、主题党日活动等形式,紧扣党的“六大纪律”进行学习研讨。要抓好统筹兼顾,做到党纪学习教育与巡视整改相结合,与日常工作相结合,把自己摆进去,对照检查,学纪明纪,守好纪律底线,共同营造风清气正的良好环境,把党纪学习教育成果转化为推动学院各项事业高质量发展的坚强保障。

学习会后,学院就本科教育教学审核评估工作进行了安排强调,进一步组织了培训学习,突出审核评估的内涵和要求,向每名教职工发放了学校本科教育教学审核评估应知应会手册,并进行了细致解读。同时将巡视整改与本科教育教学审核评估相结合,提出了加强思政课建设的相关措施,要求全体教师规范教学,不断提高教育教学质量,促进学生培养和发展,达到以评促改、以评促强的目标。

     (文、图:张国亮/审核:周月娟)

 

打印本页】【关闭窗口