您的位置:首页 >> 通知公告


关于开展校内刊物年检及换证的通知

发布时间:2022-04-08 信息来源:宣传部 浏览次数:247
】【打印本页】【关闭窗口
各学院(部)党委,各党总支直属党支部:

按照《出版管理条例》《内部资料性出版物管理办法》《报纸期刊质量管理规定》要求,为加强学校校内刊物的规范管理,充分发挥思想引领、文化传承、风采展示、信息服务的重要作用,现拟对校内刊物开展年检及换证工作,具体通知如下:

1.截至目前,学校党委宣传部登记备案的校内刊物12个(附件1)校内刊物年检需填写《西藏民族大学2021年校内刊物年检登记表》(附件2),报送2021年出版的所有刊物(一式两份)。由自治区党委宣传部及上级部门配发刊号的期刊,请提交准印证复印件或相关准印证明。学校统一配发刊号的内部资料性出版物需出示《西藏民族大学内部资料性出版物准印证》。从今年起,学校统一配发刊号的出版物实行《准印证》年度更换制。各刊物所属单位411日前报送以上材料到党委宣传部新闻中心编辑部二室(电话:33755023)。

2.未登记的校内刊物应履行两级审批手续,由刊物所属单位负责人审核后,报党委宣传部备案审批。

3.备案的各类校内刊物因为特殊原因不再运行,应提交停刊说明。因特殊原因,未按照计划出刊的刊物请提交说明材料。

校内刊物所属单位要加强监督管理按照国家关于出版物的相关管理办法规范运行,依照《新闻出版署关于严格执行期刊“三审制”和“三校一读”制度保证出版质量的通知》要求,进一步规范出版发行、内容发布、运作管理,确保期刊质量。 

 

附件:1.校内刊物名单  2.西藏民族大学2021年校内刊物年检登记表

                                             

    

                    党委宣传部

                    202242

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学宣传部网版权与免责声明: 1、西藏民族大学宣传部网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学宣传部网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学宣传部网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学宣传部网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。