您的位置:首页 >> 工作动态


学校党委召开2022年理论学习中心组(扩大)第二次学习会

发布时间:2022-04-20 信息来源:宣传部 浏览次数:207
】【打印本页】【关闭窗口

4月20日上午,学校党委召开2022年理论学习中心组(扩大)第二次学习会,深入学习领会“两个确立”的决定性意义专题进行学习。学校党委书记、副校长刘凯主持会议并讲话,学校领导和县处级领导干部参加会议。

马克思主义学院副院长刘权政教授作题为《“两个确立”的依据和决定性意义》的专题辅导报告,报告从“三个深入理解”即从国内外“共运史”深入理解“两个确立”的决定性意义、从唯物史观和民主集中制原理深入理解确立核心、从科学社会主义原理深入理解确立新思想深入讲解了“两个确立”的决定性意义,将最终落脚把“两个确立”落实到“两个维护”的实际行动上。报告主题鲜明、内涵深刻,为全校上下深入学习“两个确立”的决定性意义提供了理论指导和实践路径。


刘凯书记讲话

刘凯在讲话中强调,要旗帜鲜明讲政治,增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。严守政治纪律和政治规矩,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要加强党对学校工作的全面领导,全面落实党管办学方向、党管干部、党管人才、党管意识形态,把党的领导落实到办学治校的全过程、各方面,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。


刘权政教授作报告

要强化政治理论武装,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,掌握核心要义和实践要求,持续在学懂弄通做实上下功夫,从中汲取智慧力量,感悟思想伟力,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要深入学习领会“两个确立”的理论依据、理论内涵和理论价值,积极推动“两个确立”进教材、进课堂、进头脑。

要进一步改进作风狠抓落实,加快学校改革和发展步伐,把“两个确立”的共识转化为“两个维护”的实际行动。要严格按照自治区党委关于改进作风狠抓落实的各项工作要求,锤炼求真务实的过硬作风,实事求是、真抓实干,紧紧围绕立德树人根本任务,牢牢把握学校“四大发展”战略、“三步走”发展进程和“十项工程”任务,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平,努力推动学校各项事业发展,为奋力开启全面建设中国特色、西藏特点、区域一流的现代化大学新征程贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 (文:王永安/图:付慧莹/审核:周亚娟/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学宣传部网版权与免责声明: 1、西藏民族大学宣传部网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学宣传部网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学宣传部网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学宣传部网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。