学院新闻
首页 >> 学院新闻

第七届全国民族理论研究生学术研讨会圆满闭幕

2012-10-30

来源:民族研究院

浏览次数:3232

20121029上午8点,由西藏民族学院科研处、民族研究院和中央民族大学马列主义学院联合举办的“第七届全国民族理论研究生学术研讨会暨第七届全国民族理论研究生教学经验交流会”在咸阳市铁原宾馆三楼会议室举行闭幕式。

来自中央民族大学、中南民族大学、西南民族大学、西北民族大学、广西民族大学、贵州民族大学、新疆大学、石河子大学、内蒙古师范大学、延边大学、湖北民族学院和西藏民族学院等全国18所高校近30位专家学者和83位博士、硕士研究生参加了闭幕式。闭幕式由西藏民族学院研究生处处长狄方耀教授主持。民族研究院党总支书记周毓华教授做大会总结发言,并热烈邀请与会专家和同学来我院学习交流。最后,中央民族大学金炳镐教授宣布大会圆满结束。

据悉,西藏民族学院民族研究院共选派6名研究生参加本次研讨会,并都获得了大会发言的机会。最终,曹辉同学的论文荣获一等奖,魏蓉、李常臻同学的论文荣获二等奖,田庭广、王斐、罗秋燕同学的论文荣获三等奖。6名同学分获大奖,充分展示了我院研究生教育教学的显著成效。

闭幕式的召开,宣告了为期四天的研讨会的圆满结束。本次研讨会的举办是我院对外学术交流的一次重大突破,也反映了我校在全国民族高校中的声望日益提升。

                                                                               
                                                                                                        
文:李仁义

 

 

  编辑:田径