实践教学
首页 >> 人才培养 >> 实践教学

民族研究院历史专业师生赴秦始皇帝陵博物院开展教学实践活动

2017-11-14

来源:民族研究院

浏览次数:2513

正值全校深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,119日,在专业课老师长孙樱子、王文轩和教学办李倩老师的带领下,民族研究院2016级历史师范专业1班和2班共66名同学,赴秦始皇帝陵博物院开展《历史文物鉴赏》课程的教学实践活动。

同学们陆续参观了一号、二号和三号兵马俑坑以及文物陈列馆。通过任课老师的详细介绍,大家进一步了解了秦兵马俑的发掘过程、制作特点及艺术风格等内容。近距离地观察了青铜器等出土文物,加深了对课堂讲授内容的理解。参观期间还观察了现场工作人员正在进行考古钻探、清理和文物修复,拓宽了同学们对考古和文物工作的认识。

通过此次教学实践活动,同学们受益匪浅,既为祖国的历史文化感到无比的骄傲与自豪,同时铭记历史,开拓未来,增强了中华民族伟大复兴的使命感和自豪感,起到了良好的教学效果。

(文:荣欣/审核:朱玉福)