实践教学
首页 >> 人才培养 >> 实践教学

民族研究院组织学生前往宝鸡开展本科教学实践活动

2018-04-28

来源:民族研究院

浏览次数:2506

    425日,民族研究院组织2015级民族学和历史(师范)专业两个班级67名学生前往宝鸡青铜器博物院开展《中国历史地理》《西藏民俗文化》课程教学实践,活动由课程任课教师陈武强、杨黎浩和教学办李倩、班主任张向耀带队。

在此次教学实践活动中,同学们首先参观了宝鸡中国青铜器博物院。宝鸡为我国周、秦王朝的发祥地,保留有大量历史遗物,在青铜器发掘方面,以数量之巨、精品之多、铭刻内容之重要,居全国之首,被誉为“青铜器之乡”。通过参观学习,同学们学习、了解了我国早期的光辉历史及灿烂文化;随后同学们前往西岐民俗村参观访问,领略了当地丰富多彩而独具特色的饮食、建筑和生活习俗。

通过实践教学环节,学生进一步理解了课程中有关中国历史地理、民俗文化方面的知识,锻炼了运用相关理论观察、分析历史与社会现实问题的能力。

(文:杨黎浩/图:李倩/审核:朱玉福)