研究生论坛
首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 研究生论坛

民族研究院历史文献学专业研究生调研交流会顺利举行

2018-10-02

来源:民族研究院

浏览次数:3778

    917日,民族研究院历史文献学专业在C202举办了主题为川甘考察报告的交流会。此次交流会的主讲人是2016级和2017级历史文献学专业的6名硕士研究生,研究生导师丹曲教授和杨学东老师应邀参加并给予学术指导。此外,民族研究院其他专业的研究生也参加了此次活动。

此次活动是2016级和2017级历史文献学专业研究生于61–69日在四川和甘肃调研考察的成果展现。同学们围绕此次考察过程,对三星堆遗址文化、色达喇荣五明佛学院、藏传佛教寺院的教育制度、藏族文化及唐卡等方面进行了交流与探讨。丹曲老师和杨学东老师对同学们的成果进行了点评,在肯定的基础上,也提出了建议和意见。丹曲老师指出,对藏族文化的理解应该建立在实践的基础上,读万卷书行万里路,并希望同学们在以后的学习中继续努力,再接再厉。

通过此次活动,不仅为同学们提供了学术交流的平台,更重要是促进了同学们对藏族文化的理解。在交流中进行学习探讨,极大地调动了大家的积极性,加强了大家对自身研究课题的理解,深化了对藏族的了解。

                                                                    (文:武中坤;审核:朱玉福)