研究生论坛
首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 研究生论坛

民族研究院民族学专业研究生参加中国民族学学会2019年高层论坛

2019-07-02

来源:民族研究院

浏览次数:3392

   62830日,由中国民族学学会主办,青海民族大学民族学与社会学学院承办的中国民族学学会2019年高层论坛暨“新时代民族学发展与协同创新学术研讨会”在青海省西宁市举行,我校民族研究院2017级民族学专业研究生廉潘红参加了此次会议,并在专题会议上进行了题为《西藏边陲南伊珞巴族乡乡村振兴战略实施情况调查与思考》的发言和交流,汇报了自己两次深入西藏米林县南伊珞巴族地区开展田野调查的收获和思考。

除大会主旨发言环节,本次会议共分为四个分会场,与会学者从铸牢中华民族共同体意识、民族地区精准扶贫研究、多民族交往交流交融研究、新时期民族学发展与展望、“文化包容”与“一带一路”建设、生态建设与游牧社会发展研究等方面展开了多角度、全方位的探讨。

(文:廉潘红/审核:索南才让)