实践教学
首页 >> 人才培养 >> 实践教学

民族研究院组织历史师范专业学生前往兵马俑、碑林等地开展教学实践活动

2020-10-30

来源:民族研究院

浏览次数:2911

   10月23日,民族研究院组织19级历史师范班级19名学生前往秦始皇陵兵马俑、碑林开展教学实践活动,此次活动由彭陟焱老师和党云倩老师带队。

在此次教学活动中,同学们分别参观了秦始皇陵、兵马俑以及碑林。秦始皇陵建于秦王政元年至秦二世二年,历时39年,是世界上规模最大、结构最奇特、内涵最丰富的帝王陵墓之一,它充分表现了2000多年前我国古代劳动人民的艺术才能,是中华民族的骄傲和宝贵财富;兵马俑被誉为“世界第八大奇迹”“人类古代精神文明的瑰宝”;西安碑林不仅是我国古代文化典籍刻石的集中地点之一,也是历代著名书法艺术珍品的荟萃之地,有着巨大的历史和艺术价值。在参观过程中,两位老师对兵马俑以及碑林做了详细的介绍,并对同学们提出的问题一一解答。

通过此次教学实践活动,同学们真切地感受到三秦大地丰富的文化资源,深厚的文化积淀,对于陕西历史文化乃至于中国古代文明有了更深层次的了解和认识。同时,激发了同学们学习历史,学习中华文化的兴趣,更加提高大家对筑牢中华民族文化共同体意识的认识。

文:德庆央宗/审核丹曲