实践教学
首页 >> 人才培养 >> 实践教学

学校第三届“行知杯”师范生说课大赛圆满结束

2020-12-16

来源:民族研究院

浏览次数:2915

   为提高我校师范生专业素养和技能水平,培养师范生综合素质,展示师范生专业技能,促使师范生综合能力的进一步提升由学校教务处主办,民族研究院承办的第三届“行知杯”师范生说课技能大赛1213日圆满结束

本次比赛初赛共有来自不同学院、不同专业的52名师范生参加,由民族研究院及文学院教师担任评委,通过初赛,共有20名表现突出、成绩优异的选手顺利晋级决赛。决赛于12月13日在3108教室进行,由民族研究院以及附属中学教师担任评委。比赛中,各参赛选手根据教学要求、教学目的以及教学内容,针对重点、难点问题设计了完善的教学方案,并各自进行阐述,展示了参赛选手对说课技能的了解与把握。各参赛选手与各位评委老师进行了问答交流互动。经过紧张而激烈的角逐,最后共评出一等奖2人、二等奖4人、三等奖6人,并由评委老师为他们颁发了荣誉证书。

此次“行知杯”师范生说课技能大赛的顺利举办,培养了学生的创新实践能力,在充分展现师范生说课技能的同时,也进一步挖掘了潜力,提高了活力,为推进践行教书育人的使命担当,广泛凝聚师范生立德树人的根本操守营造了良好的环境。

(文:刘凤强/图:党云倩/审核:丹曲