实践教学
首页 >> 人才培养 >> 实践教学

民族研究院举行2020年大学生创新创业训练计划立项项目中期检查答辩会

2021-03-19

来源:民族研究院

浏览次数:2737

   为检查学院2020年大学生创新创业立项项目实施情况,督促各项目组查漏补缺,推动后期工作顺利开展,按照学校要求,民族研究院于3月17日在C301教室对2020年立项的13个大学生创新创业训练项目进行中期检查答辩。答辩组由索南才让院长、丹曲副院长、刘玉皑副院长、长孙樱子老师、邵卉芳老师、王鹏老师6人组成,学院教学办、各项目组指导老师及项目小组成员参会。

《西藏纳木错扎西岛岩画的保护与旅游开发》等13个项目先后参加中期检查答辩。各项目指导老师对项目进行简要介绍后,由项目负责人进行6分钟的项目实施情况汇报。答辩组专家在认真听完陈述后,对各项目在研究中存在的问题进行了分析,提出中肯的改进建议。

项目答辩结束后,丹曲副院长对此次中期检查答辩工作进行了总结,他对各项目前期实施情况特别是各小组开展的田野调查效果给予了肯定,强调了在大学阶段学习中理论与实践结合具有重要意义,鼓励同学们通过开展创新创业训练活动,夯实专业知识,提升综合素质,将自身锻造成为全面发展的新时代优秀大学生。

《藏戏面具文创产品的创意开发》(创业实践类)及《明末清初北京地区疫情与社会治理研究》(创新训练类)等四个项目在此次中期检查中被评定为优秀。通过此次中期检查答辩,明确了各项目的下一步推进方向,为各项目的顺利完成和结项工作夯实了基础。

 (文:华林怡、胡月/图:李倩/审核:刘玉皑