实践教学
首页 >> 人才培养 >> 实践教学

民族研究院召开“笃学杯”论文指导会

2021-03-31

来源:民族研究院

浏览次数:2829

   了贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会的重要讲话精神,提高民族学专业人才培养质量,培养学生创新思维能力,支持西藏民族大学“笃学杯”竞赛3月29日晚,民族研究实验楼904举行了“笃学杯”参赛论文指导会,院长索南才让、副院长丹曲及师生代表参加指导会

学生们依次登台,PPT形式展示各自参赛论文,并阐释研究思路和基本内容指导老师们结合学生陈述,民族学、民族史等学科理论出发,针对每篇文章中的优点和不足出分析指导,在论文主旨、结构、方法、创新等方面合理的意见和建议指导会气氛热烈索南才让在主题发言中,不仅充分肯定了参赛同学的认真态度,同时提出了修改完善的指导意见。丹曲作总结发言,并具体落实了所有论文指导老师人选,确定了后续工作的时间节点。

本次参论文包括《僜人的地方性生态文化知识调查》《藏族农村妇女参与乡村振兴状况的个案调查与思考》《西藏西部牧区传统居住方式及变迁研究》等共计8篇本次指导会彰显了学院办学特色,注重专业思政,为培养学科专业教育水平,努力提高学校的整体教学质量打下了基础。

文、图:张屹/审核:丹曲