研究生论坛
首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 研究生论坛

民族研究院举行民族学专业2021届硕士研究生毕业论文答辩会

2021-05-10

来源:民族研究院

浏览次数:3877

   5月8日上午,民族研究院2018级民族学专业硕士研究生毕业论文答辩会在综合实验楼904会议室举行。本次答辩由陕西师范大学中国西部边疆研究院院长、博士生导师王欣教授担任主席,陈立明、朱玉福、刘玉皑、王思亓四位老师担任委员,张向耀老师担任答辩秘书,2019级和2020级民族学专业研究生旁听了答辩会。

答辩会上,六位同学以图文并茂的形式,简明扼要地阐述各自论文选题目的、意义、理论框架、研究方法、主要观点和创新点。随后,各位委员针对论文内容提出问题,并指出各位同学论文中存在的不足,提出了针对性的修改意见。在回答问题环节,同学们就外审专家和答辩委员所提问题认真细致地一一作答。经过答辩委员会认真合议,同意建议学校授予六位同学硕士学位。

通过论文答辩,考察了同学们对专业知识的掌握和综合学术素养,促进了研究生毕业论文写作更加规范、科学、严谨,检验了院民族学专业硕士研究生的学术水平。

(文:孟玲/图:占浩珍/审核:刘玉皑