实践教学
首页 >> 人才培养 >> 实践教学

民族研究院组织文物与博物馆学专业学生前往陕西历史博物馆开展教学实践活动

2021-05-19

来源:民族研究院

浏览次数:2988

   近日,民族研究院组织19级文物与博物馆学专业18名学生前往陕西历史博物馆开展教学实践活动。长孙樱子老师带队

在此次教学活动中,同学们分别参观了博物馆“人猿揖别”“凤鸣岐山”“东方帝国”“大汉雄风”“冲突融合”“盛唐气象”“告别帝都”等七个单元,从多角度、多侧面感受历史文物的丰富文化内涵,深刻体会中华民族博大精深的文明成就。作为全国著名的博物馆,博物馆环境的打造、基本陈列的设计、馆藏文物的保存现状和保护方法手段等方面,为学生提供了丰富的学习参考经验。

通过此次教学实践活动,同学们感受了国家对文博产业发展以及文博人才培养的重视,对未来本专业的发展前景有了更加清晰的认识。通过将文博专业知识与博物馆布展实践相结合,同学们了解古人的无穷智慧,感叹中国古代劳动人民的伟大,自豪于我国历史灿烂的文化成就,增强了国家认同感意识。

(文、图:杨焱/审核:刘玉皑