您的位置:首页 >> 通知公告


关于加强校园网二级网站信息管理与维护的通知

发布时间:2022-04-13 信息来源:宣传部 浏览次数:305
】【打印本页】【关闭窗口
各学院(部)党委,各党总支、直属党支部:

学校校园网二级网站是各部门发布信息、提供服务、展现形象、与公众交流的重要平台和窗口,在提高工作效能、提升文化涵养、凝聚奋进力量等方面发挥了重要作用。从掌握情况来看,学校大部分部门都能严格管理本部门网站,但也有部分部门存在对中央主要领导称谓等表述不准确不规范、常用表述不严谨等现象。据统计,2021年以来,上级部门在网站巡查中,共发现反馈我校存在上述问题13个(附表),甚至个别问题因性质敏感被陕西省网信办通报批评,给学校造成了不良影响。为进一步加强校园网二级网站信息管理与维护,现就有关要求通知如下。

一、提高政治站位,强化网站管理工作的领导

相关部门网站存在表述不准确、更新不及时、错字漏字、敏感性错误等问题的主要原因是本部门领导同志对本部门开办的网站不问不看,签发信息不认真,领导责任不到位,采编人员编校不仔细。全校各部门领导要引以为戒,汲取教训,进一步提高政治站位,强化责任担当,严格按照《西藏民族大学校园网信息发布与管理规定》(校党宣发〔2017〕5 号)要求,守好宣传阵地、树好民大形象,全面加强网站管理工作领导。

二、开展全面自查,及时抓好网站突出问题更改

按照“谁发布谁负责、谁主管谁负责”的原则,全校各部门从接到通知之日起,利用10天时间,全面开展本部门网站自查工作,重点检查以下内容:一是国家领导人、国家部委领导人名字及职务,国家机构名称等内容是否规范。二是常规表述是否正确。如“增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”和“铸牢中华民族共同体意识”等。三是网站提供的各项服务和互动功能是否正常;四是网站内本单位领导机构、科室职责、人员信息是否准确。五是网站内容是否及时更新。对检查清理中发现的问题要及时整改,有效确保本部门网站信息准确及时、链接正确有效、管理运行平稳。

三、健全制度机制,常态长效规范网站管理

全校各部门要高度重视,站在增强“四个意识”的高度,切实提高政治敏感性,严格落实意识形态工作责任制,守好用好校园网这个平台。网站管理要进一步完善机制、加强内部管理,做到信息发布定人定责,落实“三审三校”等审核制度,做好网站日常巡查和监测,确保网站管理不缺位,把网站运行维护作为长工作抓细抓好

今后凡我校校园网中出现政治类表述错误的,我部将按规定追究责任部门、责任人责任。校园网的维护与建设纳入年度考评考核之中。

 

附件:《2021年以来网站普通政治类错误表述情况统计表》

 

                          

                        党委宣传部

                         20224月13 

              附件:

2021年以来网站普通政治类错误表述情况统计表

错误表述

正确表述

1

近平

习近平

2

习近平书记

习近平总书记

3

习近平中国特色社会主义思想

习近平新时代中国特色社会主义思想

4

习近平新时期中国特色社会主义思想

习近平新时代中国特色社会主义思想

5

习近平新时中国特色社会主义思想

习近平新时代中国特色社会主义思想

6

习总近平书记

习近平总书记

7

习近平总书记为核心

习近平同志为核心

8

习近平法制思想

习近平法治思想

9

中国人民共和国

中华人民共和国

10

纪念中国共产党100周年

庆祝中国共产党成立100周年

11

中共共产党

中国共产党

12

中国共产党党章

中国共产党章程

13

社会注意

社会主义

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学宣传部网版权与免责声明: 1、西藏民族大学宣传部网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学宣传部网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学宣传部网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学宣传部网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。