您现在的位置:学生组织 >> 社团联合会
社团联合会

 

 

   西藏民族大学社团联合会(以下简称社联)成立于2003年10月,现有37个在校学生社团。社团联合会是管理里学校社团的一个专门组织机构,负责学校社团的注册、注销以及社团的常规答辩;社联长期以来在暑假承办由校团委主办的“三下乡”社会实践活动、主办社团嘉年华活动、组织社团开展展现社团特色的活动、参与学校的“春之华”和“秋之实”等系列活动;社联还承担学校重大文艺排演任务,以此来丰富同学们的大学生生活、让广大学生接触社会、感受社会。社联七大部门职能如下:
办公室
    主要职能:起草社联的各种文件;负责管理社团的档案、内务、财务、会议记录及办公室卫生监督等各方面工作;审批和管理社联各项活动策划以及活动的安排和组织;指导协助开展团体活动;组织和开展学生团体活动项目申报工作并拟写活动通知。宣传部
    主要职能:以海报、宣传展板等形式对社团联合会各部活动以及校园活动进行宣传;参与、支持并宣传社团联合会下属各社团的活动;联系各项活动的赞助单位,筹集经费;与校内、外学生团体组织保持密切联系,开展联谊活动;接待外单位与外事工作人员。
监督部
    主要职能:监督学校各社团的运行状况和活动的开展,保证其符合规定程序;监督社联各部门运行状况和社联活动各部门出勤情况;收集社团活动策划和简报。
校级社团管理部
    主要职能:管理学校七个校级社团雪域歌舞社和摄影协会的日常工作,整理校级社团管理部详细信息档案;
岗底斯文化苑    
   
主要职能:管理义务藏文学社、喜马拉雅文学社、雪莲同心社三个藏文社团日常事务;增强三个藏文社团之间的联系,促进三个藏文社团之间的合作与发展。
组织部
    主要职能:主要负责社团联合会团总支内部组织建设事宜和社团团支部的建立;收集整理社团团支部信息;组织开展社团联合会团总支会议,引导社团团支部开展团支部会议,组织社联、社团成员学习共青团思想;监督、引导社团团支部按时开展相应团日活动,做好社团团日活动的监督管理。
网络信息部
    主要职能:管理社团联合会微信公众平台,利用网络手段宣传社联、社团的新方法;收集整理社联、社团QQ群、微信群等网络群组信息,对社团网络群组进行监督,确保社团网络信息安全;负责社联、社团活动的网络宣传工作。