您现在的位置:学生组织 >> 民院青年报
民院青年报
  

《民大青年》媒体工作站是在校团委领导下,学生自主自办的校园媒介。设有汉文版和藏文版报纸、民大青年官方微信平台、微博等。自2003年成立起,《民大青年》十三年,记录着民大大大小小不同的校园生活。
从2014年起,《民大青年》汉文版走改革创新之路,发展新媒体,建立民大青年网络工作站。同年6月,开设了微信平台,每个工作日推送校内外新闻及学校各类通知,时效性大大增强,还设有多个专栏,从视听多角度发现民大体现民大,更加贴近民大人的学习工作和生活,做民大的新型综合媒体,做真正的民大媒体。
各版块简介:
1、校园聚焦
  聚焦大学校园最新资讯,把握课堂内外前沿规律,反映大学师生生活现象,展现民大学子精神面貌。
2、早安民大
这里有最新最快的校园活动预告,这里有最炫最美的校园风景,这里让你不出宿舍便能全方位了解民大。
3、知晓天下
家事、国事、天下事,事事关心,这里是民大人了解天下的视窗。主要包括图片新闻、国内热点、环球风云、热门排行、视频材料及青年充电站等板块。
4、文艺地带
那些能走进心间的文字,那些能洗涤心灵的图片,那些青涩年华里听过的音乐,那些大学生命中绚烂的过往......都聚集这里,文艺小青年的家园。主要包括文艺副刊、文艺评论、藏文专栏、影音天地、及电台FM。
5、互动空间
  你互我应,一个互动的空间,投稿、讨论热门话题、以物易物....在这里你可以畅所欲言,在这里你可以发挥才智,在这里你可以和老师交流,给网站提意见,我们的微博小助手、心灵小秘书可以随时帮你解决。主要包括就业服务、自习室查询、微博小秘书、师生互动、心理小助手、意见信箱、跳蚤市场及下载专区。

《民大青年》报社藏文版
藏文版主要由四个板块组成。第一版:校内新闻;第二版:学生作文;第三版:知识窗户;第四版:综合知识。为丰富成员们的课外生活,报社组织了“藏文知识比赛”,“辩论赛”,“作文比赛”,“藏文打字比赛”等形式多样,内容丰富多彩的活动。