您现在的位置:首页 >> 社团风采
2013年社团联合会第一次社团工作会
发布时间:2013-05-06 信息来源:团委  浏览次数:1158
2013年社团联合会第一次社团工作会
    为增强社团联合会与各社团的工作协调,促进各部门与各社团沟通,提高同学们对社团的认识,社团联合会于5月5日晚19:00在T103教室举行第一次社联、社团工作会。
出席本次工作会的有新一届社联常委班子,各部成员及各社团代表。主持人一一介绍了到场嘉宾,并对参加此次工作会的人员表示热烈的欢迎和感谢。
工作会议主要有三项议程:(一)为更好地服务和管理各社团,首先社联主席及书记发言,阐明社联对各社团的全力支持与配合,为了社联与社团的共同发展,将不遗余力提高服务与管理能力。各社团代表各抒己见,畅所欲言,为社团发展建言献策。现场气氛非常活跃,秩序井然,讨论各社团的发展规划。(二)下发关于西藏民族学院社团联合会在各个社团建立团支部的章程。为建立健全社团思想政治工作机制,激活团组织在学生社团中的工作模式,维护民族团结,促进社团的更好发展。结合我校学生社团发展的实际情况,制定并下发《西藏民族学院学生社团团支部章程》(试行)。(三)下发《社团联合会办公室财务管理和借用制度》(试行)。
各社联与社团负责人总结过去社联及社团工作的得失,经验及教训。对社联今后的发展做了透彻的诠释。社联主席旺拉及书记王灿灿做出总结性发言,肯定了过去工作,并对新一届常委及各部门提出新的要求,作出新的指示。主席团寄予厚望:“希望将社联与社团建设为同学之家,师生之桥,干部之校”。努力培养同学们自我管理,自我服务,自我教育,自我约束的意识。兄弟部门之间相互支持,相互帮助,相互促进。
接着,各社团负责人上台发言,大家热情洋溢,讨论异常热烈。现场气氛被一次又一次推向高潮。同时更坚定了各社团努力做好工作的决心。为社联,社团的美好前景而努力奋斗。
各社团代表发言完毕,社联主席旺拉总结发言。他对各社团的发言表示赞扬和肯定。希望各社团付诸实践,努力奋斗,对大家的工作给予厚望,望大家再接再厉,更上一城楼。同时告诫大家:“国有国法,校有校规,遵纪守法”。作一名合格的当代大学生。随后,社联书记王灿灿介绍社联工作计划与安排,并对整改后的各部门及部门职能作了详尽解释。消除了大家的疑惑,坚定了大家的信心。
社联成立以来,走过了十年的风风雨雨。十年间,社联由小变大,由弱变强。一代又一代的社联人,无私奉献,勤恳工作,正是我们学习的榜样,更是大学四年不断挑战的目标,超越自己的动力。愿我们每一位社联人和社团人弘扬传统,与时俱进。今天站在新的起点上,鲜艳的五星红旗将永远在民院飘扬。让我们祝福社联有繁荣的今天和更加灿烂的明天。聚是一把火,散是满天星。用真心祝福社联社团:扎西德勒!