您现在的位置:首页 >> 西部计划
2015年大学生志愿服务西部计划服务西藏专项须知
发布时间:2015-05-20 信息来源:团委  浏览次数:952
 1、志愿者的考核,具体是怎么样?
    答:志愿者的考核分思想政治、工作情况、参与活动、日常管理四个模块进行。考核结果会在全国项目办颁发的《大学生志愿服务西部计划服务证》中予以记录。
    2、西藏那么远,交通费要自己承担吗?
    答:入藏首次交通费由服务单位负责全额报销。此外,团中央每年根据里程发放2次交通补贴。
    3、西藏的气候如何,用不用担心高原反应?
答:西藏属于高原性气候,海拔较高、空气稀薄,个别初到者会略感不适,需多注意休息、多饮水、少活动,一般2-3天便可恢复正常。
    4、西藏的治安情况如何?
答:西藏历届党委、政府高度重视维护社会稳定和社会综合治理工作。目前,全区上下经济发展迅速、社会和谐稳定、人民安居乐业,特别是综治考评进入全国优秀行列,西藏各族群众的安全感、公共安全感位居全国前列。
    5、西藏的饮食习惯怎样,能否适应?
答:西藏独特的自然历史环境,造就了藏民族以糌粑、酥油茶、牛羊肉、酸奶等为主的膳食习惯。但伴随着经济社会的迅猛发展和各民族交流交往交融,现代西藏饮食日趋多元化,在西藏很方便就可以享用到国内各地名点小吃。
6、志愿者住宿问题怎么解决?
答:各服务单位会为每一位志愿者提供安全、健康、卫生的住宿条件,并配发各类生活必需品。
7、在西藏工作生活,是否有沟通障碍?
答:在日常工作生活中,普遍使用普通话,沟通交流基本没有障碍。
西藏民族大学大学生志愿服务西部计划项目办(代章)
二0一五年五月二0日